Q 信者であることを話せない

信仰

同年代の人は、宗教への拒絶反応が強く、自分が教会の信者であることを話せません。隠し事をしているようで、心が苦しいです。

何より大切なのは、自分自身が教会の価値を正しく理解し、神の「教え」を学んで、人格を磨いていくことです。

人は誰も 「運命」を通し 神と出会っている
 「運命」が持つ力を信じて生きるべし
 人の言葉 人の姿に 心振り回されるのではなく
    我が「運命」の力を信じて「生きる」

人は誰も 「運命」を通し
    神と出会っている
 「運命」が持つ力を信じて生きるべし
 人の言葉 人の姿に
  心振り回されるのではなく
    我が「運命」の力を信じて
      「生きる」

『真実の光・神示 平成27年版』49ページ(中略あり)

神がお教えくださるのは、仕合せな人生の歩み方です。「教え」を実践していくと、「ささいなことでイライラしなくなった」「人との関わりを楽しめるようになってきて…」など、さまざまな心の変化を味わえます。神から与えられた自分の良さが何か、それをどう生かせばよいかもつかめます。

このように、自分自身が身をもって喜びを味わえるようになると、不思議と周りの人の目は、気にならなくなっているものです。「宗教と思われるのでは…」「嫌われたらどうしよう」といった不安も消え、信者であることに、自信と誇りを持てることでしょう。

教えを学び、気付いたことから生き方に取り入れられるように祈願。その積み重ねに、神を信じ抜く強い心、すなわち「正しい信仰心」が持ててきます。